プライバシーポリシー

2017年4月28日
株式会社 荒井商店

<基本方針>
株式会社荒井商店(以下、会社と言う)は、お客さまをはじめとするすべての個人情報を適正に取り扱うことが、会社の社会的責務と認識し、次の施策の実行を宣言いたします。なお、個人情報保護方針で使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律に準拠するものとします。

1. 法令等の遵守

会社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守します。

2. 利用目的

会社が個人情報を利用する目的は次のとおりです。

  • 取引の相手方を探索するため
  • インターネット、チラシ等の広告を行なうため
  • 指定流通機構の物件検索システムへの登録をするため
  • 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等の契約先を探索するため
  • 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等の契約締結及び契約に基づく役務を提供するため
  • 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管するため
  • 不動産の売買、賃貸等に関する価格査定を行なうため
  • 介護付有料老人ホーム施設及びサービス付き高齢者向け住宅の入居者探索並びに案内を行なうため
  • 入居契約されたお客様に対する介護・サ-ビスを提供するため
  • お申込先等のご本人特定のため
  • ご請求のあった資料をお届けするため
  • ご案内状、ご挨拶状をお届けするため
  • お客様のご要望を処理し、また記録するため
  • 施設管理、会計・経理等の事務処理を行なうため
  • 役職員について、業務連絡、雇用人事管理、配属(出向、転籍含む)、社員名簿の作成、給与等の支払い、福利厚生の提供、社会保険関係手続、人事評価、研修、能力開発、育児・介護休業手続、健康管理、休職手続、退職手続、その他の雇用管理のため
  • 社員採用について、採否の検討、決定、事務連絡、企業説明会等への案内、資料の送付本人確認その他の採用活動のため
  • その他お客様が申し込まれた、または購入された当社が取扱う商品・サービスの提供・維持管理のため

3. 第三者への提供

会社は、個人データを、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。

4. 共同利用

会社とセコムグループ各社(セコム株式会社が直接間接を問わず総議決権の過半数にあたる株式、出資持分を保有する会社をいいます)は、それぞれ商品、サービスをお客様に紹介するために、個人データ(ご契約当事者の氏名・住所・連絡先(電話番号・電子メールアドレス)および商品の設置先またはサービスの提供先の名称・住所・連絡先(電話番号・電子メールアドレス)を共同利用いたします。当該個人データの管理について責任を有するのは次のとおりです。

セコム株式会社 本社 業務本部

5. 安全管理

会社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に個人情報を取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 苦情対応

会社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切な対応をいたします。

7. 個人情報の取扱いに関する苦情、問い合わせ及び開示等請求窓口

会社の個人情報の取り扱いに関するご質問、苦情のお申出など個人情報の取り扱いに関する各種お問い合わせ、あるいは、保有個人データの利用目的の通知及び保有個人データの開示・訂正・削除その他のご請求は、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社荒井商店 人事総務部
電話番号:03-5466-8700(受付時間:平日9:00~17:45)